声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

三年一次云南16州市3000多名学生比拼才艺

2020-05-22

 
      

  声器乐、舞蹈、戏剧、绘画▽、书法、篆刻、摄影、剪纸、刺绣、扎┝染……11月5日,一场别开生面的艺术盛宴——▌云南省第六届中小学生艺术展演活动在云南大剧院拉开帷幕。本次活动参演ㄨ、参展学校▲来自全省16州市,共〩计106φ所,学生3003人,展演将™持续至10日,优秀作品将参加2019年¥4月在苏州举行的全国展演。◎

  云南省教育厅体卫艺处相关负责人介绍,中小学生艺术Ⅸ展演活动是根据教育部《学校艺术教育工○作▎▏规程》文件精神,每三年举办一次的全国性中小⿰学生艺术活动。本届中小学生艺术展演活动主题是“阳光下成长”,并坚持育人为本、坚持校园文化特质、坚持面向全体≠学生。

  ∧展演内★容主要包括:艺术表░演类(声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵),艺术作品类(绘画、书法、篆刻、和摄影),学生艺≮≯术实践工作坊(剪纸、编织、刺绣、年画、版画、扎染、民间手工艺制作、创意制作×)以及中小学美育μ改革创新优秀Π案例等四项内容。

  记者了解到,云南省∞第六届中小学⌒生艺术展演活动历时≧一年左右,截至2018年7月,省л教育厅共计收到16个♀州(市)500余所中小→学ǐ报送的参展作品。其中艺术作品11℡18件,艺术表演类节目898个,学生工作坊项目29项,教师优秀案ё-例124项。

  经组织专家评选,选拔出优秀艺术表演节目120个,优秀艺术作品120件,学生工作坊10项。优秀作品参加Я2018年11月5日至10日举行的云南κ省第六ρ届中小学艺术展―演活动,最终参演参展学校达106︰所,学生3003人。

  “本次展演体现了云南◣省中小学向真、向善、向美π、向上的校▧园文化氛围和۩全体师生积极向上的精神,折射出我省中小学美育教育成果和云南民族文化的特色。”云南省关心下一代工作委员会相关负°゜责人说。

  展演期间,云南省教育厅将聘↖请╪省内外专家对展演活动进行评审,选拔出能代表云南省中小学生艺术素质水平和文化特色的♥优秀节目、优秀艺₪큐术品和学生艺术实践工作坊,推荐教育部︶︷︸进行评选,参加2019年4月在苏州举行的全国展演。(⊕记☉者 ►♦赵岗)