声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

贵州省公务员考试成绩5月下旬发布

2020-05-22

 
      

 ? 5月4日,记者从省公务员局获¤悉♂,贵卍州省2017年公务员招录笔试阅卷工作已于4月29日开始,预计5月11日结束,5月│┃下じ旬完成数据分Ψ析和成绩发布◘。此次阅卷全™面与高考阅❤☜卷标准接轨,《申论》阅卷采取了严●格的“四评制┌&rdq°゜uo≈;,以保证评分公平公正。

Я

 ∏ 据省人┓社厅党组成员、省公务员局局长卢建明介绍,参加今年《申论》阅卷◈的203名阅卷员,分别来自省内20所☺☻高校。其中大多数阅卷员长期参与中央、国家机关公务员考试和我省公☆务员考试《♀申论》阅卷工作≠,具有丰富╳的阅卷经验。阅卷现场采取了全程监控和全封闭管理,保证阅卷流程规范,阅※卷环境不受干扰。

  “四评制”的主要流程是『:首先系统随机将考生试卷分别分发给两位阅卷员评阅,如▧果⇔两位阅卷员给出的分数在误差内―,则取平均值为考生最终成绩︵;如果超过误差,系Ⅸ统会随机将试卷发送给第▬三Ⅷ名阅卷员进行评阅。如果三名阅卷员给出的分数在误≥差内◈,则取最接∮近的两个分数的均值为考生最终成绩。如果〓三名阅卷员给出的分数依旧超出误差,试卷将由题组组长进行终‖∠评,终评成绩为考生最终成绩。

 ▀ 与〗中央、国家机关公务员考试和以往的省考相比,今年贵州省◣公⊿务☠员考试《申论》各题组的误差参数设置标准更加严格,对阅卷员的评卷要求也比以往々更加严格。所有试卷至少╪要经过∮2次阅卷员评阅(2评),最多经过4次评阅(4评)。如此一η来,今年省∏考的31万份《申论》试卷至少要经过62万次批改Г。(ⓔ记者∴ 陈毓钊)