声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

2015年证券市场基本法律法规习题及答案(2)

2020-05-22

 
      

1.股份公司上市条件的股本总额为()万元。

A.1000 ▨

B.2000

C.3000

D.5000

2.()确立了我国公ⓞ司的法律★地位及其ξ设∨立、组织、运行和终止等过程的基本△法律∈准则。

A.《中华人民共和国公司法》

B.《中华人民共和国证券法》

C.《中华人民@共和国刑法》

D.ц《中华人民共和国证券投资基金法》

3.股份公司在清算过程中,若公司财产能够清偿公司债券,则按下列()顺序Ψ进行分配。

①支付职工工资和劳动保险费用;②支付清⿰算费用;③缴纳所欠税款;④清偿公司债务;

‰ ⑤按股东持股比例分配剩余资产。

A.①②③④⑤

B.②①③④⑤

C.③∏②①④⑤

─━ D¤.③①②④⑤

|

4.上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权▇█,也不得代理其他董事行使表决权。该董事会会议由()的无关联关系董事出席即可举⌒行。

A.1/3

B.过半数

C.2/3

D.全体

5.《中华人民共和国公司法》规定,有限责任公司全体股东的货币出资金额不得低于≒公司注册⿳资本的()。

A.▌60%

B.50%Ⅱ

◁C.40%

D.30%

6.公司犯提供虚假财务会计报告罪,对公司直接Ↄ负∏责︴的主管人员和其他直接责任人员,处】()有期徒刑或〓者拘役。

A.3年以下

B█.3年以⿱上

C.5年以下

D.5年以上

7.在下列()情形下,卐证券公司不得动用客户的交易结算资金或者委托资金。

A.客户进行证券的申购、证券交易的结算或者客户提款

B.客户支付与证券交易有关的佣※金、费用或者税款

C.证券公司借用客户资金30日内还清

のD.法律规定的其他情▫形

╠╡8.通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到()时,继续进行收购的,应当依法向该上市公司所有股东发出收购上市公Й司◈全部或者部分股份的要约。

A.25%

B.30%

C.35% ⓥ

D.75%

9.收购上市公司的行为结├束后,收购人应当在(▒)日内将收购情况报告国务院证券监督管理机构〣和证券交易所,并予以公告。

A.10

B.15

C.20

∫ D.30

♣ 10.召开〡基金份额持有人大会,至少应当有代表()以上基金份℉额的持有人参加。

A.︼︽︾70%

B.50%

C.30%

D.1↹0%