声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

日照经济技术开发区实验小学:百名教师访千家

2020-05-16

 
      

为☼贯彻落实市、区教育系统政风、行风建设工作会议精神,加强学校与家庭的联系,增强家校共同教育学生的凝聚力,自2018╜年11月12日,日照经济技术ζ◢◈开╞发区实验小学“◤百名教师访千家”活动正式启动,°゜到2019⿶年1月10日,两个月以▼来,全校60名教师参与家访△1731人∪次,全校98⿷5名学生,已♡经家┘々访609ω名,提前、η◥超额完成了本学期Ψ家访三分之一家庭Ψ的目标。

全校⊙教师利用下班时间、双休日,带着责任、带着问题、÷带Ч着希望、带◎着创新К,顶严寒冒风雪,走进学生家庭。深入家⌒校沟通与合作,重在“走心”,家长重视教育的同时,也会逐步提♀升自己的教◁育知识储备和对教育⊿的认知。通过向家长讲述学校的基卌本情⿻况℡,帮助家长︹︺︻树立正确的教育理念,解决家庭教育方面的一∩些困┛惑,增强家长的责任意识和信¨任度,使家▎▏长也主动参与到学校的教育教学管理中来,和学校携手共同做好╳学ψ生的教〥育工作。

在学生们看来,老师到家里来┓看自己,感觉老师心里装着自己,老师关心自己,这对学生是一种极大的鼓励,使得教育共识得到进一步Ⅶ升华。

家访,老师Ц和家长的距●离感没有了;学校和家庭的Ы隔阂没有了;老师与家长走进ↀ了▇█彼此的心里……(通讯员 赵素英β)