声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

贵州黔南文化旅游推介走进北京交通大学

2020-04-22

 
      

中国教育新闻网北京5月30日讯(记者 张春铭 赵秀红)今天,“观中国天眼,品ν都匀毛尖”2019黔南文化旅游宣传活动走进北京交通大学。该活动由黔南州人民政μ●府主办,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)︹︺︻承办,同程集团协办☞。

此☆次活动得到北京交通大学等高校的大力支持,以北京⿶世界园艺博览会契机,旨在通过黔南州丰富๑的旅々游资源和特色民俗∈≥│┃文化宣传推介、互动交流、优惠促销、民族表演、工艺品展示等活ξ动,提升黔南文化旅游产ж品的市场影响力和吸引力,落实文化旅游富☏民工程,助Θ推全面实现⊙脱贫攻坚。

此次黔南州〡特别推出适合广大师生▧的旅游线路,其中天文↕科普研学之旅最为经典。推介会上,黔南州还面向大学师生推出了优惠措施。从2019年6月15日至2019年9月22日,贵州以外全国其他省(区、市)居民凭本人有效身份证件享受黔南州各收费⊙旅游景区门票∑挂牌价五折优惠(除温泉和景区∨特许经营项目)ⓛ,贵州以外的全国其他省(区、市)7座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。

黔南州地处贵州中南部,境内有贵州第一个、中国第六个⿴荔☼波喀斯特世界自然遗产地,还有世界级、国家级风景名胜区32处,国家级A级景区44处,╥更有被习近平总书记命名的℅“中国天眼”。

北京交通大学党委副书记、۩组织部部▫长文海涛从去年6月起在黔南ρ州挂职,⊥现任黔南州委常ↈ委、州人民政府副州长。文海涛表示,扶贫先扶志,扶贫必扶智,高校工作者参与教育扶贫,更多的是“志智双扶”。2018年以来ↂ,北京交通大℉学积极支持和帮扶黔南开展脱贫攻坚工作,并与黔南州建▪立℡了战略合作关系。在人才培养、教育资源、科┄┅技及产业上给予大力●支持和帮扶,充分¥发挥北京交通大⌒学的教育师资和科研力量等优势,助▲推黔南加快实现脱贫攻坚。比如,利Ψ用北京交通大学的人才优势,在当地开展了提高教师教学技巧的培训,拓展了4个支教团,资助了公益小桥,并发挥校友资源优势,参ↀ与在黔南州的投资项目。

此次,黔南州走进北京多所高校进行旅游文化推介,⇔将进一步激活高校旅游市场的巨大潜力,提升黔南旅游在北京高校的知名度和影响力,通♂过开拓Ξ高校旅游市π场助力黔南州旅游+ω扶贫▨融合发展。