声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

粽香赛舟过端午:衡阳西路第一幼儿园开展端午活动

2020-04-20

 
      

通过情景剧向孩子们介绍∴端午节的✿。✿由来。学校供图

孩子们在老师的带领下体验划→龙舟。学校供图

Ж ∑

广西新闻网南宁5月31日讯(记者黄新跃 实习生黄熙 通︹︺︻讯员邓海&燕)│┃“五月五,是端д№午,吃粽子,撒白糖,龙Ω舟下水&喜洋洋。”╟又到一年粽叶飘香时,为了弘扬中华传统文化,〆让孩子们感受端午节╳的习俗,更多地了解端午∩节丰富的文化内涵,激发孩子的爱国情感,南宁市衡阳西Π路第一幼儿园在端♤午佳节来⊙临之际,开展了丰富多彩的端午∴节主题教育活动。

孩子们在专╦╧心制Θ作龙舟。学校供图

μ

周一的晨会时间,小一班邀请家长来园θ,↕以直观生动¤的情′景剧♧形式๑,向孩子们介绍了端午节的由ψ来。根据各↔年龄段孩子的特点,各班老í师们整ⓛ理了许多有关∧端午节的资料,组织小朋友开展了一系列和端午节相关的主题活∫动。孩⊿子们读童谣、做香Ψ包、画龙舟、画粽〣●子、吃⊙粽子,并在老师的带领下‖∠体验了民族游戏——划龙舟。通过参加活动,⊙孩子们了解§了端午节的※来由:端午节起源于我国,是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。™动人的历史典ц故,妙趣横生的主题活动,深深◆吸引着孩Я子们。

孩子们在品尝美味的╣粽子。